Ежегодная вакцинация животных - обязанность их владельцев.     СКИДКИ 

Кошка Султана - долгожданное облегчение.

Причина обращения - отказ от еды, потеря веса.

В клинику обратилась куратор кошки Султаны. Несколько лет 3 года назад назад тогда еще бездомная уличная кошка была сбита машиной, получила перелом таза и испытывала проблемы с дефекацией - копростаз. Благодаря куратору, которая пролечила, привила и стерилизовала кошку, Султана набрала вес до 7 кг и превратилась в шикарную красавицу. Хозяева для кошки нашлись довольно быстро, несмотря на строгие 3 года назадограничения в питании, а именно специальный корм для кошек с подобными проблемами.

Спустя 2,5 года после устройства кошки Султаны, кошку вернули. Куратору кошки поступил звонок, хозяйка сообщала, что Султана «любит кушать супчик, но гадит по всему дому, ходит гулять на улицу, все клиники города диагностировали у нее опухоль прямой кишки». Также были перечислены клиники, в которых побывала кошка и фраза «заберите ее или мы ее усыпим».

На осмотре - Вес 2 кг 800гр. Блохи. Отказ от еды и воды. Сильное обезвоживание и истощение. Кошка лежит пластом.

Диагноз «каловые завалы». На рентгеновских снимках у Султаны прямая кишка невероятных размеров. Предположительно, дефекация отсутствовала на протяжении не менее двух месяцев. Взята на операцию в тот же день. Вес извлеченных из прямой кишки каловых масс составил почти килограмм. Состояние кошки было крайне тяжелым, наркоз подбирался с ювелирной точностью.

рентген брюшной полости боковая проекцияпрямая кишка       рентген брюшной полости

ее содержимое         шов на кишечникеоперация закончена

Прошло уже две недели после операции. Султана снова хочет кушать и даже очень, ведь ей нужно восстановить свою красоту. Куратор благодарит врачей клиники Барс за то, что взялись за такого сложного пациента и спасли жизнь очередному благодарному существу.

             10 дней после операции  

Султана мурчит при каждом прикосновении, и ждет новых ответственных хозяев.

1037 rymary 18.11.2018 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ООО "Барс" © 2011 - 2018. Сделать бесплатный сайт с uCoz