Ежегодная вакцинация животных - обязанность их владельцев.     СКИДКИ 

Закон парных случаев или С Новым Годом!

Сегодня 21 декабря 2014г, воскресенье. До Нового года осталось еще 10 дней.

Обычно, воскресный день у хирурга - выходной. Но до Нового года осталось всего лишь 10 дней, а хирург отмечал его наступление уже сегодня, с утра не покладая руку. Вместе с ним наступление праздника отмечали двое кошачьих и их владельцы.

Одна кошка принесла с собой в клинику мишуру, другая - дождик. Можно было бы украсить таким набором помещение, но... Кошки принесли это в своих желудках и кишечниках, поэтому речь шла не об украшении к празднику, а о спасении их кошачьих жизней и здоровья. 

Все мы ждем этот праздник с нетерпением, наряжаем елки, готовим подарки, надеемся на лучшее. Наши домашние животные вряд ли понимают смысл всей происходящей суеты, но точно радуются новым игрушкам и разделяют наше приподнятое настроение.

Многое из того, что радует наши глаза, бывает смертельно опасно для братьев наших меньших. Так уж сложилось, что кошки любят играть со всем блестящим и шуршащим. Мишура и дождик - идеальный вариант. И кошки играют, пользуясь удобным случаем.

А еще у кошек шершавый язык - он покрыт волосками, растущими внутрь. Кошка не сможет выплюнуть нитки, дождик и мишуру, даже если захочет, и каждая попытка кошки самостоятельно избавиться от предмета толкает его глубже внутрь.

Больше всего везет тем кошкам, чьи хозяева успевают вынуть украшения изо рта до того, как они прошли в пищевод. Меньше всего тем, чьи владельцы исчезновения украшений не заметил - на рентгене они видны только с контрастом, а на диагностику уходит время, поскольку симптомы похожи на пищевое отравление и некоторые другие заболевания. Кошки средней везучести - это те, чьи владельцы успели заметить украшения на входе или на выходе, то есть точно знают, с чем наигралась их любимица. И владельцы попытались самостоятельно избавить кошку от этих украшений, чем причинили ей не только моральные страдания, но и травмы внутренних органов.

Мы искренне верим в вашу сознательность и самостоятельность, поэтому оставляем вам самим решать, чем и как украшать дом и елку. Как, когда и с кем отмечать Новый год.

Мы поздравляем Вас и желаем здоровья и счастья в новом году!

Но если ваша кошка съест мишуру, дождик или любой другой несъедобный предмет, вы знаете - мы вам поможем.

551 rymary 18.11.2018 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ООО "Барс" © 2011 - 2018. Сделать бесплатный сайт с uCoz